понедельник, 26 ноября 2012 г.

Астрология не работает!

Потому что я читаю свой гороскоп в журнале. И это вообще не про меня. 

Очень часто люди не узнают себя в популярных прогнозах и гороскопах. Из журналов и газет мы давно усвоили, что все Овны активные, все Девы трудолюбивые, а Близнецы общительные. Так ли это на самом деле?

Знак Зодиака показывает, где находится Солнце в гороскопе рождения человека. Например, если я – Лев, значит, мое Солнце находится в знаке Льва. 

Профессиональная астрология, отличается от популярной тем, что кроме положения Солнца, учитывает влияние еще множества других факторов. А это, как минимум, 9 планет, аспектные связи между ними, звезды и т. д. 
Необходимо знать точное время и место рождения человека. Только так можно составить объективный гороскоп или прогноз, который отобразит уникальность и неповторимость конкретного человека и его судьбы. 

Сегодня, наверное, все слышали о типичных и нетипичных представителях знаков Зодиака. Типичные представители – это те, кто узнает себя в популярных гороскопах и прогнозах. Нетипичные, соответственно, – нет.

Типичный представитель – тот, у кого в солнечном знаке Зодиака есть еще несколько планет. Например, типичный Водолей – это человек с Солнцем, Меркурием и Венерой в Водолее. Таким образом, качества Водолея будут проявлены достаточно сильно, они видны окружающим и понятны самому человеку.

А если в знаке Зодиака, кроме Солнца, нет других планет, характеристики этого знака будут проявляться не так объемно. И человек совершенно не узнает себя в гороскопах.

Информация, которую предоставляет популярная астрология, в принципе, правдива (при условии, что гороскоп действительно написан астрологом, а не журналистом). Но это огромное обобщение. Сказать, что все Львы лидеры, а Весы дипломаты - все равно, что заявить: «Все немцы – педанты, а русские пьют водку и играют на балалайках».

Комментариев нет:

Отправить комментарий