воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Солнечное и лунное затмение в ноябре 2012 года

В этом месяце нас ожидает серия затмений. Ночью с 13 на 14 ноября в Скорпионе произойдет солнечное затмение. А 28 ноября лунное затмение в Близнецах.

Я заметила, что многие люди боятся затмений и 
ожидают от них неприятных и страшных событий. А это совсем не обязательно.

Затмения могут принести человеку, как негативные, так и положительные перемены. Сами по себе затмения не создают плохих событий. Они могут быть лишь катализаторами уже заложенных процессов, помогая высвободить накопившийся потенциал.
Если в натальной карте человека нет никаких связей с гороскопом затмения – для него этот период может пройти вообще незаметно.

Для кого важны затмения в ноябре этого года?

Люди, которые родились с 12 по 15 ноября, ярче всех почувствуют на себе влияние солнечного затмения. А те, кто отмечает День рождения с 27 по 29 ноября – влияние лунного затмения.
Солнечное или лунное затмение вблизи даты Дня рождения делает весь следующий год для человека особенным. В жизни произойдут важные знаковые события и перемены. Часто это изменения в карьере и профориентации, изменения в личных отношениях, семье. Осуществление таких событий возможно на протяжении всего следующего года. Будут ли это положительные или отрицательные изменения, их масштабы, можно определить только рассматривая гороскоп конкретного человека.

Солнечное затмение в ноябре смогут ощутить на себе люди, у которых есть планеты в 20° – 23° Скорпиона, Тельца, Льва и Водолея. Лунное затмение коснется тех, у кого есть планеты в 5° – 8° Близнецов, Стрельца, Девы и Рыб.

Хочу отметить, что влияние затмений распространяется на период три дня до и три дня после затмения. Кроме того, промежуток в две недели между солнечным и лунным затмением тоже считается важной зоной, в которой могут реализовываться события и проявится новые тенденции.

Чего ожидать от солнечного затмения 13 -14 ноября?

Солнечное затмение произойдет в 22° Скорпиона. Это время глубокой трансформации, преодоления себя и своих страхов. Дом натальной карты подскажет нам, в какой сфере жизни произойдут важные трансформационные процессы.

Поскольку затмение затрагивает ось Скорпион – Телец, многие люди в ноябре не будут ощущать привычной финансовой стабильности. Может возникнуть беспокойство и тревога относительно заработков, долгов и финансовых обязательств. Однако изменения в сфере имущества и денег могут быть и положительными.
Солнечное затмение – это начало нового периода, новых возможностей и перемен. Но принятие важных решений должно быть обдуманным и подготовленным. Если сомневаетесь, новые начинания лучше отложить на декабрь. В ноябре желательно избегать риска и необдуманных поступков.

Квадрат ретроградного Меркурия и Нептуна, сопровождающий затмение, поднимет в жизнь многих людей давно забытые вопросы и ситуации из прошлого. Это могут быть потерянные связи или неразрешенные проблемы.
Такой аспект помогает отказаться от старых иллюзий, отличить правду от лжи, посмотреть на мир более объективно и трезво. И чем сильнее человек цепляется за свои представления, чем больше он оберегает свои иллюзии, тем болезненней может стать разочарование.

Лунное затмение 28 ноября

Затмение произойдет в 7° Близнецов. В эти дни лучше избегать споров, выяснения отношений и конфликтных ситуаций.
Лунное затмение - это период завершения определённого жизненного этапа, подведение итогов. Лучше несколько раз подумать, прежде чем сжигать мосты и рубить с плеча. Ведь отношения, разорванные в период лунного затмения, вряд ли получится восстановить.

Солнце в квадрате с Нептуном и Луна в соединении с Черной луной в Близнецах, напоминают о пословице «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Необдуманные, эмоциональные высказывания могут стать причиной конфликта, повредить репутации и просто испортить отношения со значимыми людьми. Избегайте интриг, сплетен и споров в дни затмения. А информацию, которая поступает к вам, тщательно проверяйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий